Борщ в мультиварке
Опубликовано вт., 07/05/2013 - 13:14 пользователем fifa
Калорийность:
40 ккал на 100 г
Время приготовления:
35 мин выпечка +1,5 ч. тушение
В мультиварке можно приготовить вкусный борщ, сохранив при этом насыщенный цвет и максимальное количество витаминов.
И не нужно стоять караулить суп у плиты. Можно закинуть все продукты и мультиварка приготовит все сама. Но сейчас я расскажу как можно приготовить вкусный борщ в мультиварке другим способом. На 100 гр готового продукта:
|
![]() |
Что нам понадобится для приготовления борща в мультиварке:
|
![]() |
Как приготовить борщ в мультиварке:Говядину моем, режем на кусочки и обжариваем в мультиварке на растительном масле 20 минут. |
![]() |
Пока говядина обжаривается в мультиварке, чистим овощи. | ![]() |
Трем морковь на крупной терке. | ![]() |
Затем натираем свеклу. | ![]() |
Мелко режем репчатый лук. | ![]() |
Шинкуем капусту. | ![]() |
Нарезаем кубиками картофель. | ![]() |
Режем кубиками помидоры. | ![]() |
Добавляем к говядине порезанный лук и обжариваем еще 5 минут, затем добавляем натертые морковь со свеклой и обжариваем еще минут 10.
Для экономии времени овощи можно вообще не обжаривать, просто все добавить и поставить тушиться, но мы делаем как вкуснее. |
![]() |
Затем добавляем нашинкованную капусту. | ![]() |
Порезанный картофель и помидоры. | ![]() |
Наливаем примерно 1,5 литра воды, у меня вышло как раз до верхней метки мультиварочной чаши на 4,5 литра.
Солим, добавляем различные специи и лавровый лист. Для кислинки можно добавить немного лимонного сока. |
![]() |
Доводим борщ на выпечке до кипения, но не кипятим и включаем режим тушения на 1,5 часа.
Борщ будет томиться. После сигнала дать немного постоять и разливаем по тарелкам. |
![]() |
Посыпаем зеленым луком и по желанию кладем сметанку.
Приятного аппетита! |
![]() |
Оценка:
Голосов пока нет
Комментарии
Борщ в мультиварке
Пробовала борщ в мультиварке, очень вкусный получается, только я готовила его с курицей.
А свеклу готовила отдельно в корзинке для варки на пару, чтобы сохранить цвет.
Когда готовлю борщ на
Когда готовлю борщ на плите,всегда слегка обжариваю овощи,а в мультиварке и без этого вкус отменный,продукт диетический,с удовольствием едят и взрослые и дети.Иногда из мяса,не смотря на то,что предварительно вымачиваю его,выделяется много пены при варке,надо попробовать по вашему рецепту обжаривать кусочки.Уверена,результат меня порадует.
борщ в мультиварке
Пробуйте на здоровье! Я вообще, с детства, любитель борща :nyam:
Надо попробовать)
Никогда не готовила борщ в мультиварке, обычно рагу и выпечка))) возьму на заметку, на днях испробую)
Борщ в мультиварке
А я сейчас все супы в мультиварке готовлю, гораздо удобнее, чем в кастрюльке. Не надо ничего обжаривать на сковородке - все в одной кастрюльке.
Комментировать