Творожные сырники в мультиварке
Проще, конечно, сырники пожарить на сковородке. И переворачивать легче, и быстрее пожарятся.
Но приготовление сырников в мультиварке, лично для меня, имеет массу преимуществ. Сырники в мультиварке получаются, пышными, нежными и мягкими, равномерно поджаристые, при этом не нужно наливать много масла. Даже по вкусовым качествам они очень отличаются от жаренных на сковородке, где они выходят значительно суше. И к тому же не надо стоять у плиты и караулить. В мультиварке же сырники никогда не пригорят. Заложили в мультиварку, через 15 минут перевернули и после сигнала сырники на столе! Конечно же таким способом выходит не так много сырников, но иногда этот рецепт может выручить. На 100 гр готового продукта:
|
|
Ингредиенты для приготовления сырников в мультиварке:
|
|
Как приготовить сырники из творога в мультиварке:Замешиваем творожное тесто: в творог добавляем сахар, муку и яйцо. |
|
Хорошо все перемешаем. | |
В мультиварку наливаем 2 столовых ложки растительного масла.
Включаем режим выпечка на 40 минут. Пока 10 минут будет прогревать масло, из теста сформируем лепешки. И обжариваем 15 минут с одной стороны. |
|
И 15 минут с другой стороны.
Крышку мультиварки во время выпечки я закрывала. |
|
После сигнала сырники в мультиварке готовы! | |
Достаем лопаточкой и подаем со сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита! |
Комментировать