Яблочный пирог "Мечта"
Опубликовано вт., 04/01/2011 - 16:50 пользователем Dominica
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
яйцо | 3.00 | шт. |
сливочное масло | 200.00 | гр. |
сахар | 300.00 | гр. |
мука | 2.00 | стакан |
яблоко | 4.00 | шт. |
сода | 0.50 | ч.л. |
соль | 0.25 | ч.л. |
Желтки отделить от белков и растереть с размягченным (не с растаявшим!!!!!) сливочным маслом и 150г сахара.
Добавить соль и соду.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
1/3 теста убрать в морозилку.
Взбить белки со 150г сахара в крепкую пену.
В смазанную форму для выпечки выложить 2/3теста, руками равномерно распределяя его по форме.
Сверху выложить натертые яблоки и залить взбитыми белками.
Сверху на яблоки натереть то тесто, которое было заморожено.
Выпекать 35-40 минут при t=180.
Приятного аппетита! :love2:
Оценка:
(1 vote)
Комментарии
Доминик, приготовила пирог по
Доминик, приготовила пирог по твоему рецепту очень понравилось мне и домашним. Очень необычный для яблочного пирога. Я всегда на кефире делала, и верх пригорал, а тут красота такая получилась.
Для тех кто худеет, можно меньше сахара положить :)
Комментировать