Мусака
Мусака
Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины - 400 г
- картофель - 500 г
- лук мелкий - 2 шт.
- большой баклажан - 1 шт.
- большие помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 4 ст. л.
- по щепотке розмарина и тимьяна
- соль - по вкусу
Для соуса:
- молоко - 250 мл
- сметана жирностью 20% - 150 г
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- орех мускатный
Как приготовить мусаку:
шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности, 20–25 мин.
шаг 2
Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
шаг 3
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин.
Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.
шаг 4
Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками.
шаг 5
В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры.
шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии
Что такое мусака
Почему-то это слово у меня ассоциируется не с рецептом блюда, а с кличкой кошки)))
Комментировать