Дюкановский майонез
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Желток | 2.00 | шт. |
Парафиновое масло | 1.00 | ст.л. |
Горчица | 1.00 | ч.л. |
Творожок "Домик в деревне" 0,2% | 250.00 | гр. |
Лимонный сок | 1.00 | ст.л. |
Сахарозаменитель | 1.00 | шт. |
Соль |
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.
Комментировать