Легкий овощной суп
Легкий овощной суп
Подойдет для поста, если готовить на воде.
Ингредиенты:
1.5 л. куриного бульона
1 луковица
1 морковка
1/3 кочана капусты
2 картофелины
3 ст.л. зеленого горошка
0.5 ч.л. сухого чеснока
Как приготовить легкий овощной суп:
Для того, чтобы бульон получился золотистым, нужно во время варки опустить в него лук и морковь, разрзанные пополам, поджаренные на раскаленной сковороде без масла. овощи не чистить! Только хорошо помыть.
Картошку очистить и нарезать ломтиками.
Лук нарезать мелко.
Морковку натереть на терку.
В готовый бульон кладем картофель, варим минут 10.
В это время слегка обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем в бульон. Варим еще 15 минут. Добавляем горошек, сухой чеснок.
Через 5 минут выключаем.
К супу хорошо подать сметану и сухарики!
Приятного апетита!
Комментировать