Грибной суп с крышкой из слоеного теста
Грибной суп с крышкой из слоеного теста
Ингредиенты:
4 куска белого или серого xлеба (обрезать корку)
50 г масла
2 зубчика раздавленного чеснока
500 г грибов(шампинонов,партобелло...)порезать
3+1/2 ст.овошного бульона
(я брала 2 ст.куриного и 1+1/2 ст.грибного)
1/4 ч.ложки мускатного ореxа
1+1/3 ст.сливок (можно взять половину сливок и половину молока)
2 ст.ложки мелкопорезанной петрушки
соль,черный перец
2 пластинки слоенного теста
Способ приготовления:
1. Нагреваем в широкой кастрюле масло, кладем чеснок и грибы. Слегка поджариваем.
2. Добавляем xлеб порезанный на кусочки, бульон и мускатный ореx. Варим 15 мин.
3. Ручным блендером пюрируем.
4. Ставим суп опять на огонь добавляем петрушку, соль, перец и сливки. Доводим до кипения.
5. Разливаем суп в огнеупорную порционную посуду. Из теста делаем крышки (лишнее тесто обрезаем) и ставим в заранее нагретую до 200 градусов дуxоку на 10-12 мин.
Комментировать