Шоколадный брауни
Что нужно:
200 г горького шоколада (содержание какао минимум 70%)
200 г сливочного масла
3 яйца
180 г сахарной пудры
125 г муки
щепотка соли
80 г грецких орехов
по 75 г фиников и чернослива
Мелко порезать сухофрукты.
Орехи порубить ножом.
Шоколад поломать. Сливочное масло порезать кусочками.
Положить их в миску и поставить на водяную баню.
Растопить шоколад и масло, перемешать один раз в самом конце.
Духовку разогреть до 180С.
Прямоугольную форму (у меня 23х17см) выстелить бумагой для выпечки.
Бумагу предварительно смазать сливочным маслом, чтобы лучше прилипла к форме.
Яйца взбивать с сахарной пудрой 3-5 минут.
Примешать растопленную шоколадную смесь.
Использовать миксер на небольших оборотах.
Муку просеять вместе с солью и аккуратно смешать с полученной смесью.
Добавить измельченные орехи и сухофрукты, размешать.
Вылить в подготовленную форму, разровнять поверхность.
Выпекать 30-35 минут. Поверхность может слегка потрескаться, это не страшно.
Достать из духовки, слегка остудить, затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Подавать теплым или холодным.
Перед подачей порезать на 15 квадратов.
Пирожные можно замораживать на срок до 3 месяцев. Для этого завернуть их в один слой в фольгу.
Примечание:
Сахарная пудра тут вовсе не обязательна, вполне подойдёт и сахар. И 150 г более, чем достаточно.
Подавать лучше остывшим.
Комментировать