кабачки фаршированные грибами и сыром от Nadiene
Нам понадобиться
3 крупных кабачка
грибы- 200-300 г
сыр -200-300г
чеснок-2-3 зубчика
майонез и яйцо при желании
зелень, перчик, соль
3 крупных кабачка.. 15-20 см.. разрезаем его вдоль на половинки, ножом вырелаем в нём углубления, желательно вырезать так, что б толщина стенок осталась 1-1,5 см, чем меньше останется, тем больше начинки!) .. теперь готовим начинку.. вырезанную мякоть мелко режим.. туда же мелко режим грибочки, трем сыр при желании можно в смесь добавить яйцо или майонез (но блюдо станет калорийнее).. теперь солим, перчим по вкусу ( я положила 1 ч. ложку универсальной приправы).. туда же мелко нарезанные 2-3 зубчика часточка отправляем и зелень-всё тщательно перемешиваем, выкладываем на накрытый бумагой для выпечки протвень кабачки и заполняем углубления начинкой (чем больше начинки- тем вкуснее ) и отправляем в духовку на 25-30 минуток на 180С.. лучше минуток через 20 уже посмотреть как они там.. сыр в начинке должен немного подрумяниться а сами кабочки могуе еще немного хрустеть
калорийность - 60-100 ккал на 100г) аромат сводит с ума.... и вкус впечатляет!
Комментировать