Имбирное печенье с пряностями
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Маргарин | 100.00 | гр. |
Яйцо | 1.00 | шт. |
Сахар | 1.00 | стакан |
Разрыхлитель | 1.00 | ч.л. |
Гвоздика | 5.00 | шт. |
Корица | 1.00 | ч.л. |
Имбирь молотый или в порошке | 2.00 | ч.л. |
1. Гвоздику размолоть в кофемолке вместе со столовой ложкой сахара.
2. Смешать муку, гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель. Разрыхлитель вполне можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.
3. В отдельной посуде растереть сахар с яйцом и размягченным маргарином, после чего эту смесь добавляем к муке с пряностями и замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
5. Формочками вырезаем разные формы. Если нет формочек, можете вырезать печенье из листа теста обычной рюмкой или просто разрезать лист на полосы по диагонали сеткой, тогда оно будет в форме ромбиков.
6. Заранее разогрейте духовку до 180°С.
7. Смажьте противень сливочным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки. Выпекайте 25-30 минут.
8. Выньте противень из духовки и с помощью лопаточки снимите с него печенье.
Пока печенье теплое, украсьте их кондитерскими украшениями или мелкими конфетами-орешками. Также при желании можно покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой, какао или разноцветной кондитерской крошкой.
Простой способ приготовления глазури – растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и сливочное масло, дайте остыть, а затем с помощью кисточки нанесите на печенье.
Осталось последнее – приготовить чашечку чая или нагреть стакан молока и подать к нему имбирное печенье. Приятного вам аппетита!
Комментарии
ближе к рождеству будет очень
ближе к рождеству будет очень актуально!)
***
Ну в Америке и тыкву воспринимают только как украшение на хелоуин а мы её очень даже хорошо кушаем. Так что они нарушают наши традиции а мы их :dance2:
Во-первых, американцы тыкву
Во-первых, американцы тыкву очень уважают и едят ее во многих видах, а не только используют как украшения на Хелоувин.
Во-вторых, в ингредиентах нигде мука не указана, а в описании сказано смешать муку с чем-то там.
В-третьих, если имелось ввиду имбирное печенье, которое любят американцы, то рецепт очень и очень упрощен и совсем не похож на классику! Там основным подсластителем идет патока и коричнывый сахар!!!! а еще набор пряностей намного богаче, чем указанные здесь в рецепте имбирь, гвоздика и корица.
Комментировать