Рыбка в шапке. (Мое любиное блюдо)
Ингредиенты
Продукт |
---|
Филе красной рыбы |
Морковь |
Лук |
Сыр "Мраморный" |
Яйцо |
Майонез |
Мука |
Заранее делаем заготовку из моркови и лука: В сотейнике с высоким бортиком на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета жарим лук.
Морковь трем на крупной терке и высыпаем в поджареный лук, добовляем немного воды, ставим на медленный огонь и тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой. При тушении добавим немного соли, сахра и выжмем в морковь немного лимонного сока. После того как морковь будет готова ее нужно остудить.
Заготовка сырной смеси (шапка): мраморный сыр трем на мелкой терке, дабовляем майонез, муку, одно яйцо, вымешиваем, масса должна быль однародной и густой чтобы можно было делать сырные лепешечки.
Рыба: филе рыбы разрезаем так чтобы пласлы были квадратные размером в половину ладони и тонкие, берем протвень наливаем в него совсем немножко воды - чтобы рыба не прилипла, выкладываем готовые пластики рыбы без косточек, намазываем пластики соевым соусом и перчим немного и ставим в разогретую духовку минут на 15 (чтобы рыба в этой водичке сварилась но не развалилась).
Итак, у нас готова рыба, сырная шапка, потушена и охолождена морковь. Не снимая рыбу с протвеня выкладываем на каждом пластике горкой тушоную марковь, горка должна быть высокая и плотно прижатая чтобы не развалилась, сверху на морковную горку ложится лепешечка их сырной смеси когда все куски рыбы так оформлены протвень ставим в духовку и запекаем пока сыр не расплывется и не зажарится до золотистого цвета.
Блюдо подавать горямим с оливками и белым вином.
Комментировать