Десерт из яблок с цукатами
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Яблоки | 2.00 | шт. |
Цукаты (изюм, ананас и другое) | 50.00 | гр. |
Молоко (1,5% жира) | 2.00 | ст.л. |
Корица | 1.00 |
Это блюдо может стать угощением для подруги, заглянувшей на чай или просто порадовать Вас в момент приступа «хочется чего нибудь сладенького», и при этом без особого вреда для фигуры.
Включаем духовку на 200 градусов. Достаем форму для выпечки, я использовала плошку из глины, обычно в ней делаю кабачки:)
Берем яблочки, режем дольками, укладываем их в форму, сверху укладываем изюм и другие цукаты. У меня есть «запасы», которым уже несколько лет, поэтому в такое блюдо можно их смело использовать.
Ставим это все в духовку, яблочки минут через 15 должны дать сок, можно блюдо помещать, чтобы цукаты не подгорели, довести до готовности, добавим немного молока, чтобы яблочки не подсохли, и оставляем блюдо еще минут на 10 в духовке.
Достаем, украшаем, у меня была мелиса, можно посыпать корицей или полить нежирным ванильным соусом или медом.
Ну и к такому блюду отлично подойдет травяной чай, но мне очень захотелось свежесваренного кофе с молочком, что и было сделано! Настроение улучшается от такого блюда моментально, а главное, ведь все это полезное:)) Надеюсь, что Вам понравилось!
Комментарии
супер! попробую обязательно!
Супер! попробую обязательно, иду за цукатами! :happy4:
Комментировать