Крем-суп из патиссона и шампиньонов
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Патиссон | 1.00 | шт. |
Шампиньоны | 100.00 | гр. |
Луковица | 1.00 | шт. |
Масло растительное | 1.00 | ст.л. |
Соль | 5.00 | гр. |
Итак, для приготовления крем-супа потребуется пароварка и блендер. Пароварку можно заменить на обычную кастрюльку и просто тушить овощи.
Описание:
1. Берем патиссон, небольшой по размеру, примерно на 300-400 гр. Моем, режем на крупные кусочки, семечки удаляем.
2. Берем шампиньоны, моем, режем.
3. Достаем луковицу, не сильно большую по размерам, чистим, режем, но не сильно мелко.
4. Все это закладываем в пароварку на 30 минут.
5. После даем чуть остыть и все ингридиенты перемещаем в блендер и пробиваем до получения однородной массы. Перед тем как пробивать добавляем ложку растительного масла и соль.
6. Можно подавать с гренками или хлебцами, украшаем зеленью. В моем случае, это руккола и маленькая черри.
Кстати:
Патиссоны обладают высокими диетическими и лечебными качествами, в них содержится вода в связанной форме (90—94%) и соединения щелочей, способствующие более полному усвоению белков и поддержанию щелочной реакции крови. Их используют как лечебный и диетический продукт при гипертония, болезнях печени, почек, при катарах, язвенной болезни, атеросклерозе.
Приятного аппетита!
Комментировать