Куриные фрикадельки в аэрогриле
Куриные фрикадельки в соусе бешамель в горшочках.Ингредиенты:
Курина грудка - 1 шт
белая булка без корочки - 3 ломтика
молоко - около 1/4 ст.
зелень, перец, соль по вкусу
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
Масло сливочное - 30 гр,
мука - 1.5 ст.л.,
молока - 2 стакана,
соль - по вкусу,
сыр тертый - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку мелко порубить. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и смешать с фаршем.
Добавить яйцо, соль, перец и вымешивать в течение 10 минут.
Слепить фрикадельки, выложить на противень и запечь в аэрогриле (15мин)
Для соуса растопить масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.
Влить туда горячее молоко, хорошо размешать и добавить соль.
Фрикадельки в горшочек, залить соусом и добавить сыр. Запекать при 180 С около 15 минут.
Комментировать