Йогуртовое желе с фруктами
Фруктово- йогуртовое желе
51-70ккал на 100г (зависит от взятых фруктов)
Что нужно:
натуральный йогурт-1 стакан
свежие яичные белки-3 шт.
клубничный нектар, или вишневый сок -1 стакан
желатин-2 ч. л.
цедра и сок 1 лайма
ассорти фруктов-400 г
Что делать:
шаг 1
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
шаг 2
Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
шаг 3
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
шаг 4
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
шаг 5
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
шаг 6
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.
Комментарии
Нежелательно употреблять
Нежелательно употреблять свежие яйца, схватишь сальмонеллу, это надо знать!!!!!!!!!!!!!!
Сырые яйца
Че за бред про сырые яйца?
Меня с детства пугали про сальмонеллу, но я очень люблю макать черным хлебом в сырые яйца и очень часто их ем, ни разу не болела сальмонелезом. Да торты с белковым кремом едят многие. Берите яйца из проверенных мест, вот и все.
Если всего боятся, можно сразу в гроб ложиться.
Комментировать