Яйца под майонезом
Сварить и остудить яйца, очистить от скорлупы, порезать на половинки или на четвертинки, выложить на тарелку, полить соусом из майонеза. Можно еще добавить зеленый горошек и/или посыпать мелко нарезанной зеленью, лучше всего - петрушкой.
Как приготовить соус? Рецептов есть множество, вот парочка из них.
1. Не мучиться и не заморачиваться, а просто взять свой любимый майонез (обычный провансаль, оливковый, обезжиренный, ... - на ваш вкус) и им и заливать.
2. Но гораздо вкуснее получается, если добавить в майонез какой-нибудь наполнитель и тщательно перемешать. Вот несколько вариантов наполнителей:
- листья зеленого салата, пропущенные через мясорубку или размолотые блендером;
- молоко, тщательно протертый творог и очень мелко порезанная зелень;
- густые, жирные сливки.
Комментировать