Шашлычок из куриной грудки.
Ингредиенты:
- 700 г филе куриных грудок (без кости и кожи),
150 г помидор черри,
150 г болгарского перца.
Маринад:
300 мл кефира обезжиренного,
15 г сока лимона,
20г чеснока.
Еще понадобятся шпажки и силиконовая форма.
Приготовление:
Подготавливаем маринад из смеси кефира, измельченного чеснока и сока лимона. Заливаем его в полиэтиленовый пакет, закладываем в него куриные грудки, «вакуумируем» в кастрюле с теплой водой и оставляем на 15-20 минут.
Замаринованные грудки отжимаем от маринада, раскладываем «валетом» на разделочной доске, прокалываем деревянными шпажками вперемежку с помидорами и нарезанными квадратиками болгарским перцем и разрезаем.
На металлический лоток застилаем силиконовый коврик, поверх выкладываем шашлычки и кладем в предварительно разогретую духовку. Периодически переворачиваем шашлычки и доводим до готовности. Если есть у духовки функция «гриль», за некоторое время до готовности подрумяниваем шашлычки под грилем.
Комментировать