Холодный суп с маринованой свеклой
Опубликовано ср., 22/06/2011 - 14:57 пользователем Elli
Калорийность:
мало
Время приготовления:
10 минут
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
маринованная свекла (соломкой) | 250.00 | гр. |
свежий огурец (среднего размера) | 2.00 | шт. |
малосольный огурец | 1.00 | шт. |
свежая редиска | 3.00 | шт. |
зеленый лук | 2.00 | шт. |
петрушка | 2.00 | шт. |
Кефир 0,5% или пахта | 0.50 | л. |
Яйцо | 1.00 | шт. |
Берем стеклянную глубокую миску. Натираем на крупной терке - свежий огурец, малосольный огурец, редиску. Добавляем половину банки (с жидкостью) маринованной свеклы (соломкой). Заливаем 0,5 л обезжиренным кефиром или пахтой. Перемешиваем добавляем перец соль по вкусу. Мелко рубим зелень и добавляем в суп. Ставим в холодильник. Подается охлажденным. Перед подачей добавляем сваренное яйцо (нарезанное кружочками) и присыпаем сверху свежей зеленью (тем же зеленым луком и и петрушкой).
Можно есть весь день (особенно в жару).
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать