Правильный рулет из кабачков
В летний период в изобилии появляются на наших столах овощи, фрукты. Многие собирают на своих участках огромный урожай кабачков. Этот овощ не все любят. Поэтому много уходит в мусор. А что делать? Не так ведь много рецептов с ним, а жарить все не хочется.
Но, на самом деле, рецептов вкусного приготовления кабачков не так уж и мало. Вот, например, вкусный и полезный кабачковый рулет. Это отличный рецепт, приготовить который под силу любой хозяйке. Вам потребуется только сыр, кабачки, всё остальное на кухне есть у каждого. Идеально подойдёт для людей с лишним весом.
Приготовление занимает довольно большое количество времени. Один час и тридцать минут. Но результат стоит этого!
Ингредиенты
- Кабачки 2 маленьких
- Лук репчатый 1 шт
- Брынза или обычный сыр 150 гр
- Желтки 3 шт
- Сметана 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
Для начинки:
- Нежирный творог 200 гр
- Йогурт, кефир 100 гр
- Любая зелень 1 пучок
Приготовление
- Берём кабачки. Натираем их на крупной тёрке.
- Нарезаем репчатый лук. Кладём в ёмкость с кабачками.
- Посыпаем смесь солью. Оставляем ёё настояться на тридцать минут. Это нам поможет убрать всю ненужную влагу.
- Потом нужно отжать кабачки с луком. Избавляемся от лишней влаги.
- Натираем сыр на мелкой тёрке. Кладём в смесь.
- Добавляем муку, соду, желтки и сметану.
- Хорошо всё перемешать до однородности.
- Добавляем соль, перец по вкусу.
- Духовку включаем нагреваться на 200 градусов.
- Противень выслать пергаментом. Хорошо смазать маслом.
- Аккуратно выложить аппликацией листочки зелени, рядами.
- Сверху выкладываем, распределяем тесто. Толщина один сантиметр.
- Выпекаем 20 минут до румяной корочки.
- После даём остыть 30 минут. Если мы начнём резать сразу, то он распадется.
- Делаем начинку. Взбивать до однородности творог и йогурт. Начинки должно быть мало. Иначе получится жижа или другой рецепт. Например: начинка с рулетом. Этого нам не надо.
- После добавляем петрушку. Взбивать не надо.
- Подаём на стол.
Готовиться не так быстро, но результат налицо. Одна порция всего 200 калорий. Получается 200 граммов. Замечательный рецепт для хорошего ужина!
В рулет входят белки и клетчатка, которые помогают сжигать лишние жиры и калории. Поэтому, если вы худеете, этот рецепт для вас. Очень сытный. Напоминает обычную картофельную запеканку.
Экспериментируйте с начинкой и тестом. Рецепт универсален. Вместо кабачков можно добавить перец, картошку и многое другое. Обещаю, кабачки уйдут также быстро, как и пришли. Родные будут каждый раз просить приготовить рулет. Приятного аппетита!
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
qbkvxsnsgny.jpg | 118.3 КБ |
jmjscuttvq0.jpg | 142.51 КБ |
dtfv873bvwk.jpg | 107.95 КБ |
bc9q_ebdjbk.jpg | 127.66 КБ |
Комментировать