Кулич с творогом и цукатами в мультиварке
Мультиварка - это ваша помощница в приготовлении как повседневных блюд, так и праздничных. В этом я убедилась сама.
Никогда особенно не увлекалась выпечкой. Думала талантов у меня не хватает. Да и не хотелось превращаться в кухарку, которая стоит целый день у плиты. Но с мультиваркой даже не заметила, как втянулась в это дело. Каждый день хочется приготовить что-нибудь новенькое. Тем более получаешь большое удовольствие, если блюдо получается удачным. Ну и конечно хочется удивить своих любимых.
Тем более повод есть. Скоро будет Пасха. В этот светлый праздник, даже у не особо верующих стоят на столе кулич и крашенные яйца. А я решила испечь кулич сама. Тем более в мультиварке они у меня отлично получаются. Пеку уже третий пасхальный кулич.
Поскольку настоящий кулич нужно делать из творога, я решила приготовить творожный кулич с цукатами.
На 100 г кулича:
- белки - 7.81
- жиры - 8.84
- углеводы - 42.09
- калорийность - 268.76 ккал
Что нам понадобится, чтобы приготовить творожный кулич:
|
![]() |
Как приготовить творожный кулич в мультиварке:В теплом молоке растворяем 9 граммов сухих дрожжей. Добавляем туда чайную ложку сахара и три столовых ложки пшеничной муки и даем постоять 30 минут в тепле. |
![]() |
Взбиваем миксером два белка со 100 граммами сахарного песка.
Но, если вы будете кулич свой покрывать глазурью, увеличиваем количество сахара и белка. Тогда берем три белка и 150 граммов сахара. |
![]() |
В подошедшую опару добавляем три желтка, перетертые с ванильным сахаром и солью, размягченное сливочное масло и 200 граммов мягкого творога. Хорошенько перемешиваем. | ![]() |
Добавляем взбитые с сахаром белки, часть которых оставляем на глазурь. | ![]() |
Аккуратно перемешиваем ложкой. | ![]() |
Вводим порциями муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. | ![]() |
Кладем в кастрюльку, закрываем полотенцем и в теплое место на часик. | ![]() |
У меня уже через пол часа тесто хорошо поднялось, через 50 минут уже поперло из кастрюльки. | ![]() |
Тесто обминаем и вводим цукаты или изюм. | ![]() |
Распределяем цукаты по всему тесту. | ![]() |
Кладем тесто в мультиварку, закрываем и включаем режим подогрева минут на 15. | ![]() |
Даем тесту подняться, минут за 45 оно поднимется до верхней метки. | ![]() |
И включаем режим выпечка на 60 минут.
После сигнала, не открывая крышки, добавляем еще 30 минут выпечки. Как только сигнал пропищит, даем куличу еще немного остыть, чтоб не было сильного перепада температур. Переворачиваем наш кулич на полотенце. |
![]() |
Покрываем глазурью - взбитыми белками с сахаром, которые у нас должны были остаться. | ![]() |
Украшаем конфетти. | ![]() |
Творожный кулич в мультиварке готов!
Кулич немного опал из-за моего любопытства, когда я не вытерпела и через 60 минут открыла крышку посмотреть. Но все равно кулич с творогом и цукатами получился очень вкусный! |
![]() |
Всех со светлым праздником Пасхи! | ![]() |
Комментарии
кулич с творогом
Спасибо за подробный рецепт кулича. Испекла к Пасхе.
Первый раз пеку кулич в мультиварке и сразу получился.
Очень хорошо поднялся, сегодня будем пробовать.
Христос воскрес!
Кулич
Испекла! Пробовать будем только в воскресение! Пахнет вкусно! Только немного подгорел за 90 мин! Мультя мошностью 980, поэтому можно было ставить поменьше по времени!
Испекла первый раз, подошли
Испекла первый раз, подошли отлично, но больше люблю "мокрое тесто". Получились суховаты.
Отличный рецепт
Вы можете сразу его в кастрюльку мультиварки переложить и включить режим йогурт или мультиповар на 40 градусов. И пусть там расстаивается.
Комментировать