Пицца из творожного теста.
Лето уже начинает дышать своим тёплым нутром и светить солнцем в глаз.Все скоро начнут раздеваться и показывать части тела..и мне придётся..поэтому для меня "пора"диет.А когда я "голодаю" у меня появляется дикое желание готовить (мама говорит это мне нужно, чтобы хоть пощупать и понюхать еду)
Так вот решила приготовить творожную пиццу(я очень люблю этот рецепт, потому что ненужно возится с дрожжевым тестом и получается намного нежнее и полезнее.) :happy:
Тесто:Одна пачка творога(любого),1 п. маргарина(180-200г)-лучше конечно использовать маложирный.
1 яйцо,1,5 стакана муки.
Всё это смешать(я мешаю в миске а не настоле,что б грязи меньше разводить)Тесто будет очень липким,поэтому надо обвалять его обильно в муке и сделать "колобок".Колобок "размять"руками на протвене(можно скалкой,но мне удоб.руками,меньше прилепает)Всё это смазать обильно майанезом,кетчупом(по вкусу, я даже немного горчицы добовляю)Можно ещё посыпать немного приправами.И поставить в разогретую духовку(180гр.)на 15-20 мин.
Вытаскиваем противень(кетчуп и майанез должны хорошо впитаться в тесто,немного подсохнуть)не ложите начинку на сырое тесто,будет каша.
На готовый корж можно ложить практически всё(если хочется сладкой,можно не сыпать приправ и кетчупов,а на верхъ наложить варенье или всяческие ягоды и фрукты,тоже очень фкусно)
Но я чаще делаю конечно "несладкую".Я люблю мельчишить,поэтому всё мелко нарезаю(колбаса,сосиски,помиидоры,любые овощи-как свежие так и консервированые,грибы)на выбор.Сыр тру на тёрке,смешиваю с майанезом и руками раскидываю блямбами(можно посыпать просто тёртым сыром,с майонезом возни больше,но вкуснее))
И снова ставим противень примерно на 20 мин. в духовку(180 гр.)
Вот..получилась красиво..потом у своих спрошу как..,пахнет вкусно.. :cray:
Комментировать