СЕКРЕТЫ САЛАТНЫХ ЗАПРАВОК
Опубликовано вс., 24/10/2010 - 04:00 пользователем ВАСИЛИСА МИКУЛИШНА
* Красный и белый винный уксус придают салатам кислоту.
* Бальзамический обладает сильным вкусом.
* Яблочный уксус самый мягкий.
* Лимонный сокявляется альтернативой уксусам и придает салат фруктовую нотку.
* Популярным для салатов считается оливковое масло, но с зеленью лучше сочетаются подсолнечное, рапсовое, кунжутное и ореховое.
* Горчица и пряные травы (петрушка, базилик и т. д.) придают приятную пикантность.
* Сахар, мед и кленовый сироп нейтрализуют кислоту уксуса и делают вкус салата более сбалансированным.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать