Розовый чай из шиповника
Ингредиенты:
Шиповник сухой - 20 гр. сушёных плодов или 50 гр. свежих,
вода (кипяток) - 400 мл.,
мёд, желательно липовый - 1 ч. ложка,
чабрец (тимьян) - 2 веточки.
Рецепт приготовления :
Шиповник и чабрец слегка раздавить в специальном чайнике (френч-прессе), при неимении такового размять руками. Залить кипятком, Дать постоять 10 минут, добавить мёд, разлить по бокалам. Для вкуса можно добавить сок 1/4 апельсина.
Такой чай восстанавливает силы, хорошо утоляет жажду.
P. S. Плоды шиповника содержат витамина С в 10 раз больше, чем ягоды чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем лимон. Содержат витамины группы В, К, каротин, в семенах — витамин Е. Содержатся также сахара, дубильные вещества, пектины, органические кислоты, эфирное масло, значительное количество солей калия, основные микроэлементы (железо, марганец, фосфор, кальций, магний). Плоды шиповника обладают фитонцидными и бактерицидными свойствами, содержат большое количество антиоксидантов.
Комментировать