Панкейки на кефире
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
мука | 500.00 | гр. |
разрыхлитель | 1.00 | ч.л. |
кефир (можно прокисший) | 500.00 | мл. |
сах/зам равный = 2 ст.л. сахара | 2.00 | ст.л. |
вода | 4.00 | ст.л. |
пекарский порошок (разрыхлитель) | 4.00 | ч.л. |
морская соль | 0.50 | ч.л. |
сливочное масло | 3.00 | ст.л. |
1. Смешать муку с 1 ч.л. разрахлителя.
2. Смешать воду с 4 ч.л. разрыхлителя (заменяю 2 яйца); либо 4 ст.л. молока + 1/2 ч.л. разрыхлителя.
3. Смешиваем "1" И "2" + кефир, сах.зам., соль, малсло.
P.S. масло заменила 1 ст.л. оливкого растительного.
4. Тщательно перемешать, можно блендером.
5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
6. Наливаем половником или просто так тесто, в идеале выдавливаем из кондитерского мешка.
7. Обжариваем с двух сторон. Следим, чтобы не пригорали.
Сегодня сделала из расчета на 100 гр. муки в виде маленьких оладушков с разными добавками каждый (ванилин, корица, ягоды, сухой порошок для напитка горячий шоколад). Делала на скорую руку - не слишком эстетично, но очень вкусно.
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
2012-05-28-122.jpg | 23.74 КБ |
Комментировать