тефтели с грибами и гречкой
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
грибы(например,шампиньоны) | 700.00 | гр. |
лук | 3.00 | шт. |
гречневая крупа | 1.00 | стакан |
томатный соус | 5.00 | ст.л. |
панировочные сухари | ||
зелень | ||
перец | ||
соль |
Соединить гречку с 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 15мин.
Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень, потушить лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, тушить 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть.
Измельчить грибы с луком в блендере, либо перекрутить в мясорубке, соединить с гречкой, добавить зелень, перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать тефтели, запанировать их в муке и сухарях, обжарить на масле(но лучше засунуть в духовку!), затем выложить в кастрюлю с толстым дном.
Краснодарский соус соединить с водой, добавить соль, любые специи, залить соусом тефтели, затем потушить постные тефтели с грибами и гречкой в течение 10мин.
Комментировать