Гречневая каша на молоке
Опубликовано вс., 11/03/2012 - 23:19 пользователем Нянкэт
Ингредиенты
Продукт |
---|
гречка |
Потребуется: 2 столовые ложки гречневой крупы (промытая, разобранная), пол стакана воды, пол стакана молока, соль и сахар по вкусу.
Смешать воду с молоком и поставить на огонь. В подогретое молоко высыпать гречку.
Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Добавить соль и сахар. Помешивая, варить до полного разваривания крупы (в идеале - как раз вся лишняя жидкость выкипит).
Полученную кашу протереть через сито.
Добавить масло (в зависимости от переносимости, состояния: сливочное, оливковое, никакое).
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать