Дрожжевое тесто
Опубликовано сб., 09/05/2009 - 22:59 пользователем Гость
Вот рецепт простого дрожжевого теста: 2 ст.л сух.дрожжей, 1 кг муки, 2 яйца, 700 г воды, 50 г раст.масла, 1ч.л соли и 2 ст.л сахара. Яйцо,соль,сахар,вода взбиваем,добавляем масло,0,5кг муки,затем дрожжи,постепенно взбивая добавляем муку до среднего состояния.Все. Тесто готово примерно через час. Можно выпекать пирожки с любой начинкой.Приятного аппетита! Внимание: когда будете формровать лепешки для пирожков намажьте стол подс .маслом и руками разминайте тесто до нужного размера.Лучше всего мукой тесто не присыпать. А в сковороду для жарки наливайте больше масла.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать