Кубанский борщ в мультиварке
Рецепт приготовления борща в мультиварке:
Продукты
Говядина - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1/2 шт.
Свекла - 2 шт. (небольшие)
Капуста - 300 г
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухой корень петрушки - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Вода - 1, 4 л
Растительное масло
Зелень
Сметана для заправки
Приготовление
На кубани используют борщевую свеклу. Так как в средней полосе борщевую свеклу не купить,
то покупаем обычную и натерев ее заливаем водой и даем постоять минут пять, потом сливаем воду и так заливаем и сливаем несколько раз пока вода не станет еле бледно розовая. Итак, свеклу замачиваем в холодной воде на 5 - 10 минут.
Затем промыть до бледно-розовой воды. Мультиварку включить на программу "Жарка-овощи" на 30 минут.
Налить растительное масло. Разогреть. Положить лук, затем морковь. Обжарить, перемешивая.
Добавить мясо. Обжарить. Положить помидор. Немного потушить. Положить сладкий перец. Потушить.
Добавить томатную пасту. Перемешать. Всё потушить 2 - 3 минуты. Мультиварку выключить. Положить картофель.
Сухой корень петрушки. Затем капусту и острый перчик.
Сверху выложить промытую свеклу, лавровый лист и горошины перца. Залить водой, посолить.
Поставить программу "Суп" на 1 ч 30 мин. После сигнала, выдавить чеснок и дать настояться 5 минут.
Затем можно разливать по тарелкам, заправив сметаной и посыпав зеленью.
Комментировать