Плов "Йомудский" в мультиварке
Рецепт приготовления плова в мультиварке:
Продукты
500 г свежеморож. филе судака на коже (или севрюги, осетра)
1 м/стакан пропаренного риса (брала "Басмати")
1 луковица
1 помидор
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. красного перца
3 м/стакана воды
растительное масло
зелень (укроп, петрушка)
Приготовление
Мультиварку включить на программу "Fry" - Овощи. Налить растительное масло. Нагревать 1 - 2 минуты. Затем положить нарезанный лук. Через 2 минуты добавить филе рыбы. Обжаривать 2 - 3 минуты, перемешивая. Положить порезанный дольками помидор. Перемешать и обжарить 1 - 2 минуты. Мультиварку выключить.
Засыпать рис. Поперчить. Добавить 3 мультстакана подсоленной воды. Установить программу "Cook".
После сигнала плов готов!
При подаче на плов выкладывают кусочки рыбы и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать