Форель или семга в аэрогриле
Продолжаются мои эксперименты. :)
Сегодня готовила форель в аэрогриле.
Ингредиенты:
- Стейк из семги или форели, желательно охлажденный, а не замороженный.
У меня была форель.
- 1/2 лимона
- подсолнечное масло 1-2 ст ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Стейк из форели или семги тщательно промыть, посолить, поперчить. Выжать на него сок половины лимона и полить оливковым маслом. Оставаить мариноваться в этой смеси минут 30.
Затем рыбу уложить на высокую решетку. Сверху я полила оставшимся маринадом. А на дно аэрогриля налила немного воды, чтобы жир, который капает во время готовки, не пригорал.
Запекайте рыбу в течении 20 минут при температуре 250°С. Туда же я порезала картошечку, посолила, сверху на картошку положила маленький кусочек сливочного масла. Запекала на том же режиме.
Приятного аппетита!
И рыбка, и картошечка получились вкусными. Но все-таки рыбка в мультиварке получается сочнее. Видимо, для аэрогриля надо брать более жирную рыбу.
А картошечка получилась печеная почти как на костре, только без дымка ;)
Комментировать