Профитроли в аэрогриле
Экспериментирую с аэрогрилем. :) Вчера попробовала испечь профитроли.
Готовим тесто для профитролей по следующему рецепту:
мука 1 ст.
вода 1,5 ст.
масло сливочное50 гр.
яйцо 1-3 шт.
сахар 2 ст.л
соль 0,5 ч.л.
Способ приготовления профитролей:
Растопить 50 г сливочного масла. Добавить 1,5 стакана теплой воды.
Вскипятить. В кипящую воду добавить 2 ст.л сахара и 0,5 ч.л соли. Помешивая, добавить просеянную муку 1 стакан. Снять с огня. Остудить. Добавить 2-3 яйца. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Видео приготовления заварного теста можно посмотреть здесь http://kuharke.ru/recept/792-retsept-zavarnogo-testa
Выложить кружочки теста (ложкой или кондитерским шприцем).
Я выкладывала чайной ложкой. Вышло не так аккуратно, но шприца не было.
Выпекать 20 минут при t=180°С на низкой скорости вентилятора.
Первая порция сверху у меня получилось немного пережарена, а снизу недопеклась.
Поэтому для вторую порцию я пекла сначала 10 минут с одной стороны, потом перевернула и 15 минут с другой.
У каждого конечно агрегат по разному печет, поэтому наждо подстариваться.
Буду экспериментировать дальше. :)
После приготовления профитролей, их нужно остудить открытыми при комнатной температуре и далее хранить охлажденными с доступом воздуха. Тогда они сохранят свою пышность.
Еще один мой проверенный рецепт заварного теста:
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 яйца
Зварное тесто получается отличной консистенции: не растекается и хорошо держит форму.
Запекала при 180 градусах 20 минут.
Если есть желание поджарить еще и снизу, можно перевернуть и запекать еще 10 минут.
Из заварного теста можно сделать не только профитроли, но и эклеры.
Как приготовить эклеры из заварного теста можно посмотреть здесь http://kuharke.ru/recept/793-eklery-zavarnye
Комментировать