Домашний майонез
Опубликовано пн., 26/12/2011 - 15:00 пользователем Neola
Время приготовления:
10
Ингредиенты
Продукт |
---|
Яичный желток |
Оливковое масло (Подсолнечное) |
Лимонный сок (Столовый уксус) |
Соль |
Сахар |
Горчица |
1 Желток, лимонный сок (1 ст.л.), соль (1/4 ч.л.), сахар (1/3 ч.л.) и горчицу (1/4 ч.л.) смешать до получения однородной массы. В полученную смесь добавлять масло (100-120 мл.) маленькими порциями ( буквально по капле) постоянно взбивая. Как только ушло несколько ложек масла, можно начинить вливать его тонкой струйкой. Майонез должен начать загустевать, когда добавлено больше половины масла. Хранится такой майонез в холодильнике в течении 3-4 дней.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать