Баклажаны-лодочки
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Баклажаны | 2.00 | шт. |
Лук репчатый | 1.00 | шт. |
Томат | 1.00 | шт. |
Сладкий перец | 1.00 | шт. |
Куриная грудка | 1.00 | шт. |
Яйцо куриное | 1.00 | шт. |
Сыр твердый | 140.00 | гр. |
Зелень по вкусу | ||
Специи п вкусу |
Курогрудь нарежем мелко и потушим 5 мин с небольшим добавлением воды на сильном огне
Мелким кубиком нарежем томат и лук, перец, добавим специи
Баклажаны разрежем на половинки и вычистим серединку чайной ложкой, мелко порежем. Перемешаем тамат с луком, рубленую зелень, баклажан, корочку, сырое яйцо.
Наполним получившейся смесью "лодочки" из баклажан, посыпем тертым сыром и отправим в духовку на 20 минут..
Баклажаны я обернула фольгой чтобы сок от них не испачкал противень. Да и так мне больше нравится как смотрится
(пока сыр не зарумянится), потом накрываем фольгой и оставляем в духовом шкафу еще на 20-30 минут.
Достаем, посыпаем свежей зеленью и ужин готов!
Рецепт от EvaGrimm
Комментировать