Шоколадные блинчики.
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Сахарная пудра | 20.00 | гр. |
Шоколад | 50.00 | гр. |
Сливочное масло | 25.00 | гр. |
Мука | 8.00 | ст.л. |
Какао-порошок | 2.00 | ч.л. |
Яйцо | 1.00 | шт. |
Молоко | 200.00 | мл. |
Что может быть вкусней и проще?
К вашему вниманию предлагаю вам приготовить вкусные и простые шоколадные блинчики.
Да, это далеко не низкокаллорийное удовольствие, но до 12:00 такое счастье себе позволить можно)
Итак, начинаем готовить.
1. Растопим шоколад.
Растапливаем мы шоколад на водяной бане. Затем, берём миску, желательно поглубже, добавляем туда получившийся растопленный шоколад, а затем добавляем примерно 100мл молока. Всё тщательно размешиваем.
2. Пудра, какао-порошок, мука, молоко.
В отдельной миске взбиваем оставшиеся молоко, пудру, какао-порошок, муку. Затем всё это добавляем в миску с мучной смесью.
3. Яйцо.
Отдельно взбиваем яйцо. Затем добавляем в основную смесь.
4. Сливочное масло.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в основую смесь.
Та-да-дам! Наше тесто готово. Оставьте его на пару часов, затем вы можете приступать к готовке блинчиков. Так же, тесто можно сделать вечером, а утром готовить блинчики (я так и делала).
Пару советов:
1. Если тесто получается слишком жидким, добавляйте ещё муки! Я несколько раз добавляла муки, потому что тесто было слишком жидким.
2. По желанию можно добавить 1 ч.л. рома (я не добавляла). Если он у вас есть, то добавляем его в пункт 4.
3. К таким блинчикам отлично подойдёт сгущённое молоко или же варёная сгущёнка :)
Вкусных вам блинчиков!
Комментировать