Кролик в горчично-йогуртовом соусе
Опубликовано пт., 02/10/2015 - 22:07 пользователем Раиса Ивановна
Это блюдо, также как и его вариации, полностью принадлежит французской кухне. Кролика можно запекать на гриле или тушить, вместо йогурта использовать сливки либо жирную сметану. В любом случае удивительный нежный и уникальный вкус крольчатины не испортится. Идеальным гарниром послужит обжаренный во фритюре картофель, приправленный сушеными травками. А если уж вы захотите полностью окунуться в атмосферу Франции, подайте к столу белое вино, например «Шардоне» или «Бордо»!
Ингредиенты для 4 порций
- 600 г мяса кролика;
- 400 г картофеля;
- 100 мл натурального йогурта без добавок;
- 80 мл оливкового масла;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- ½ лимона;
- ½–1 ч. л. сухого орегано;
- ½–1 ч. л. сухого розмарина;
- несколько веточек эстрагона;
- соль;
- черный перец.
Также понадобится:
- духовой шкаф с функцией «гриль»;
- кастрюля;
- сковорода.
Приготовление
- Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 7–10 минут до полуготовности. Воду слить, а картошку порезать кубиками.
- Две столовые ложки оливкового масла перемешать с горчицей и натуральным йогуртом. Выдавить из половинки лимона сок (примерно 1 столовая ложка) и добавить к соусу, посолить и хорошо поперчить. Все тщательно вымешать.
- Мясо промыть, подсушить, порезать крупными кусками, удалить косточки и лишний жир. Духовой шкаф с включенной функцией «гриль» максимально разогреть. На решетке разложить кусочки мяса, сверху обильно смазать соусом и установить ее на средней высоте. Запекать 8 минут, перевернуть и опять смазать оставшимся соусом и обжаривать до готовности примерно такое же количество времени.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смешать в ней сливочное масло и оставшееся оливковое и обжаривать в течение четверти часа остывший картофель, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно покрылся золотистой корочкой. За 5 минут до готовности насыпать в сковороду соль, сушеное орегано и розмарин по вкусу, также можно добавить молотый черный перец, перемешать. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себе лишний жир.
- Запеченное мясо разложить по сервировочным тарелкам вместе с обжаренным картофелем, сверху украсить веточками эстрагона. Это блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать