Жаркое из индейки с рисом
Опубликовано вс., 27/09/2015 - 15:48 пользователем Раиса Ивановна
Отличное блюдо для семейного ужина. Сладкий медовый соус смягчает остроту перца чили и наполняет своеобразным восточным ароматом обычный белый рис. А в само жаркое прекрасно сочетает в себе вкус нежного мяса индейки, моченых яблок, орешков кешью и бобовых ростков.
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления жаркого потребуется:
- 500 г грудки индейки;
- 250 г крепких моченых яблок;
- 200 г ростков бобов;
- 100 г орехов кешью;
- 8 маленьких сухих чили;
- 70 мл соевого соуса;
- 60 мл арахисового масла;
- 40 г меда;
- 30 мл сухого вина;
- 5–7 головок зеленого лука;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 1 ст. л. винного уксуса (белого);
- 1 яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- соль.
Для приготовления гарнира потребуется:
- 1 ст. длиннозернистого риса;
- 1,5 ст. воды;
- 1 ч. л. арахисового масла;
- соль.
Также понадобится:
- сотейник;
- глубокая сковорода;
- небольшая кастрюлька.
Приготовление
- В сотейнике закипятить воду, добавить соль и ложечку арахисового масла. Всыпать рис, хорошо перемешать и варить до готовности под крышкой на слабом огне минут 15. После этого снять с огня, укутать полотенцем и дать немного настояться.
- Сухой чили положить в небольшую кастрюльку, налить немного воды и довести до кипения. Влить 1 ч. л. масла и варить четверть часа на маленьком огне. После этого вытащить перцы и нарезать тонкими полосками.
- У моченых яблок удалить серединку и кожицу, нарезать кубиками. Очистить зеленый лук и крупно нарезать. Мед растопить и смешать с соевым соусом, вином и 60 мл воды. Бобовые ростки промыть и подсушить.
- Подготовить мясо: промыть, подсушить, убрать кожу и лишний жир (кости, если они есть, можно не удалять) и нарезать некрупными кусками.
- В небольшой мисочке подготовить панировку. Для этого очистить и измельчить чеснок, смешать с кукурузной мукой и яичным белком (желток не понадобится), перемешать и обвалять в этой смеси кусочки мяса.
- В чистой сухой сковородке обжарить кешью, выложить их на время в тарелочку. Затем здесь же раскалить арахисовое масло и обжарить индейку, постоянно перемешивая, до готовности. Вернуть в сковородку кешью и добавить перцы, чуть-чуть обжарить и в самом конце налить уксус. Выложить мясо в миску.
- В этой сковородке разогреть остатки масло и обжаривать моченые яблоки и лук в течение минуты. Положить индейку и бобовые ростки, прогреть полминуты и влить медово-соевый соус и немного протушить, постоянно перемешивая.
- На сервировочную тарелку положить порцию риса и жаркое, сверху полить соусом.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать