Медальоны из баранины с овощами по-азиатски
Опубликовано пн., 14/09/2015 - 00:40 пользователем Раиса Ивановна
Обжаренная молодая баранина с овощами и традиционными для азиатской кухни соевым соусом и имбирем станет настоящим украшением праздничного стола. Такое блюдо будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети. Ведь вместе с полезной, но нелюбимой многими брокколи подаются еще и початки кукурузы и стручки горошка!
Ингредиенты для 4 порций
- 500 г баранины (филе, круглая часть отбивных или, в крайнем случае можно заменить тефтелями);
- по 150 г брокколи, стручков зеленого молодого горошка, маленьких початков молочной кукурузы и кресс-салата;
- 50 мл мясного бульона;
- 1 крупная луковица;
- корень имбиря 1 см;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- оливковое масло;
- арахисовое масло;
- соль;
- черный перец.
Также понадобится:
- сковорода;
- вок.
Приготовление
- Подготовить все овощи, промыть, подсушить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Отрезать черенки у зеленого горошка. Это удобно сделать, если сложить все стручки вместе и отрезать кончики с помощью ножниц. Имбирный корень очистить и мелко нарезать. Кресс-салат нарезать не очень мелко. Початки кукурузы оставить целыми. Для этого блюда подойдут очень маленькие молочные початки, потому что только они быстро готовятся.
- Баранину очистить от лишнего жира, при необходимости и от костей и грубых прожилок. Мясо нарезать достаточно толстыми медальонами: 8 штук примерно по 25 мм. Натереть солью, черным перцем, сверху слегка смазать оливковым маслом.
- Сухую сковородку разогреть и жарить медальоны с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся по 3–5 минут. Баранина должна получиться внутри слегка розоватой. Время жарки можно немного увеличить, если нравится хорошо прожаренное мясо.
- В воке сильно разогреть арахисовое масло, положить сначала початки молочной кукурузы и слегка обжарить в течение 2–3 минут, а затем добавить все остальные овощи и имбирь. Жарить 5 минут, перемешивая, практически до готовности. Если используете консервированные початки кукурузы, то их следует положить в самом конце и обжарить только чуть-чуть.
- В овощи положить 2 ложки соевого соуса, перемешать и влить бульон, при необходимости досолить. Потушить еще пару минут, периодически перемешивая.
- Перед подачей на стол, положить на сервировочную тарелку медальоны, сверху овощи и полить соусом, в котором они тушились. Это блюдо рекомендуется подавать с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать