Тефтельки с овощами
Опубликовано вс., 06/09/2015 - 20:31 пользователем Раиса Ивановна
Сочные тефтельки, приготовленные по этому рецепту, могут стать практически спасением для хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости. Ведь блюдо получается очень вкусным, необычным и быстро готовится. К тому же тефтели можно сформовать заранее и заморозить. А овощи можно брать и свежие, и консервированные, и замороженные.
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления тефтелей из мяса и овощей потребуется:
- 600–700 г говядины;
- 2 маленьких луковицы;
- 1 яйцо;
- оливковое масло;
- мука;
- кайенский перец;
- соль;
- черный перец;
- острая паприка.
Для приготовления соуса потребуется:
- 500 г помидоров (свежие или консервированных);
- по 1 красному и зеленому болгарскому перцу средних размеров;
- 2 зубка чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 ч. л. сахара;
- оливковое масло;
- лавровый лист;
- кайенский перец;
- острая паприка;
- соль.
Также понадобится:
- сотейник;
- большая сковорода;
- мясорубка.
Приготовление
- Удалить из мяса грубые прожилки и ненужный жир и перекрутить вместе с одной луковицей на мясорубке. В смесь вбить яичный желток (белок не понадобится), перемешать, посолить и добавить лавровый листик, перец и паприку. Все хорошенько вымешать и отставить.
- Мелко порезать оставшуюся луковицу. У перцев убрать плодоножки и семечки, порезать не очень крупными прямоугольниками. Чеснок измельчить с помощью пресса. Сельдерей нарезать немелко. Помидоры (свежие) ошпарить кипятком, затем на пару минут поместить их в холодную воду, после этого удалить кожицу и нарезать.
- В сотейнике прогреть масло и на умеренном огне поджарить лук. Затем добавить разноцветный перец, кусочки сельдерея и чеснок, перемешать.
- Через несколько минут всыпать томаты вместе с соком и половиной стакана кипяченой воды. Положить соль, сахар, специи по вкусу, закипятить, огонь убавить, крышку не накрывать и варить четверть часа. Соус должен получиться довольно густым. При этом нужно следить, чтобы овощи остались целыми и сильно не размякли.
- В сковороде раскалить масло. Сформовать 16 плотных тефтелек из мясного фарша и положить их в сковородку. Обжаривать на большом огне до готовности примерно четверть часа.
- Аккуратно переложить тефтельки в сотейник и немного прогреть на минимальном огне, чтобы они пропитались соусом.
- Мясо с соусом подавать горячим в одной общей тарелке. На гарнир можно предложить отварной рис или картофельное пюре, а также свежие овощи.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать