Рулетики из индейки на шпажках
Опубликовано вс., 06/09/2015 - 19:41 пользователем Раиса Ивановна
Очень вкусное и красивое блюдо. На шпажки нанизаны рулетики из нежного мяса индейки с пармской ветчиной и ароматным шалфеем, которые к тому же сдобрены собственноручно приготовленным соусом песто. В качестве гарнира рекомендуется приготовить ароматный рис с черри и цедрой лимона.
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления рулетиков в духовке потребуется:
- 600 г грудки индейки;
- 60 г пармской ветчины;
- крупные листья шалфея;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец.
Для приготовления красного соуса песто потребуется:
- 100 г вяленых помидоров;
- 30 г твердого сыра;
- 20 г свежего базилика;
- 3 ст. л. кедровых орехов;
- 1 зубок чеснока;
- оливковое масло;
- соль.
Для приготовления гарнира потребуется:
- 1 ст. длиннозернистого риса;
- 200 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- соль.
Также понадобится:
- духовой шкаф с функцией «гриль»;
- кастрюля;
- блендер;
- 4 шпажки;
- молоточек для отбивания мяса или скалка.
Приготовление
- Приготовить красный соус песто. На сухой сковороде слегка прожарить кедровые орешки, остудить. Затем все ингредиенты, кроме оливкового масла, тщательно измельчить в блендере. Добавить соль и маслом развести полученный соус до консистенции густой сметаны. Еще раз взбить.
- Сварить рассыпчатый рис, дать постоять под крышкой минут 5–10.
- Грудки, при необходимости очистить от жира, кожи и костей. Обработанные стейки посыпать солью и черным перцем, обернуть в пленку и хорошо отбить до толщины 10 мм, придать прямоугольную форму (чтобы можно было завернуть рулет), отрезав при этом лишнее мясо.
- Крупные листья шалфея помыть, подсушить. Пармскую ветчину нарезать тонкими кусочками. Духовой шкаф с включенной функцией «гриль» хорошо разогреть.
- Каждый кусок мяса смазать соусом, а сверху равномерно распределить листики шалфея и пармскую ветчину так, чтобы хватило на все стейки. Затем каждый прямоугольник скатать в рулет и аккуратно нарезать очень острым ножом на кусочки длиной 25–30 мм.
- Каждый кусочек нанизать на шпажки, чтобы не разворачивались. Противень слегка смазать растительным маслом, чтобы не прилипало мясо. Положить на него шпажки на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать в гриле, периодически переворачивая. Готовые рулетики должны приобрести золотистый оттенок.
- Помидоры черри разрезать на две части. Лимон тщательно очистите от воскового налета, натереть цедру и посыпать ею рис. Туда же положить половинки помидорок, перемешать.
- Рис положить на большое блюдо, сверху разместить шпажки и полить соком, который выделился при запекании. Рядом в соуснике поставить песто.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать