Крокеты из индейки
Опубликовано вс., 06/09/2015 - 11:44 пользователем Раиса Ивановна
Крокеты, приготовленные по этому рецепту, особо оценят те любители восточной кухни, которым не хватает времени на приготовление еды. Ведь в них добавляется соевый соус, кинза, чили и цедра лимона, которые и придают неповторимый экзотический вкус и аромат. Мясные лепешки можно приготовить в большом количестве заранее и заморозить. Кроме того, такие котлетки можно использовать для приготовления гамбургеров.
Ингредиенты для 4 порций
- 700 г мяса индейки;
- 2 небольших лимона (для украшения можно взять лайм);
- 2 перчика чили;
- 2 зубка чеснока;
- 2–3 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- немного муки (лучше кукурузной);
- кинза;
- соль;
- черный перец.
Также понадобится:
- духовой шкаф с функцией «гриль»;
- мясорубка.
Приготовление
- Чили помыть, удалить ножку и очистить от семечек. Чеснок почистить. Несколько веточек кинзы мелко нарезать. С лимонов тщательно удалить восковой налет с помощью щетки. Одну штучку (лайм, по желанию) оставить для украшения. Цедру другого натереть на мелкой терке.
- Мясо индейки освободить от лишних пленок и прожилок и перекрутить на мясорубке два раза вместе с перцем чили и чесноком. В смесь положить измельченные листья кинзы и цедру одного лимона. Все хорошо перемешать, налить соевый соус и ложку масла, по вкусу добавить соль и перец. Досаливать нужно осторожно, с учетом того, что соевый соус достаточно соленый. Фарш для крокетов не должен получиться жидким, поэтому, при необходимости, добавить немного муки. Вымешивать в течение нескольких минут, чтобы он получился однородным.
- Духовой шкаф с включенной функцией «гриль» разогреть до температуры 200 градусов.
- Разделить фарш на 4 одинаковые части и сформовать довольно большие лепешки примерно 8–10 см в диаметре. Верхнюю часть крокетов смазать маслом и разложить смазанной стороной на решетке гриля. Затем также смазать вторую сторону. Обжаривать в духовом шкафу в общей сложности 10–15 минут. Чтобы крокеты хорошо пропеклись и равномерно покрылись золотистой корочкой, нужно два–три раза перевернуть решетку.
- Готовые крокеты подавать горячими, разложив на порционных тарелках и украсив кусочками лимона (лайма) и зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. Можно подать свежие овощи, поджаренные на решетке гриль. Для сохранения восточного колорита предложить соевый соус.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать