Свиные медальоны под восточным соусом
Опубликовано вс., 30/08/2015 - 13:09 пользователем Раиса Ивановна
Свинина, приготовленная в восточном стиле, прекрасно гармонирует с отварным картофелем и свежим кресс-салатом. Имбирь и семена кунжута придают особую пикантность мясу, а соевый соус и вино делают его очень нежным. К тому же быстрота и легкость приготовления делают это блюдо желанным гостем не только на праздничном столе, но на тихом семейном ужине.
Ингредиенты для 2 порций
- 250 г свиной вырезки;
- 300 г картофеля среднего размера;
- 1 яйцо;
- пучок кресс-салата;
- 50 мл сухого вина;
- 4 ст. л. любого растительного масла;
- 1–2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- ½ ч. л. муки;
- соль;
- черный перец.
Также понадобится:
- кастрюля;
- сковорода.
Приготовление
- Подготовить мясо: удалить лишний жир и жесткие прожилки. Нарезать кусочками толщиной 10 мм, сложить в отдельную емкость и засыпать молотым имбирем и черным перцем. Поставить ненадолго в холодильник.
- Картошку очистить и нарезать кружками тоже толщиной 10 мм. Сложить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, добавить соль по вкусу и варить на умеренном огне четверть часа.
- Кунжут высыпать на чистую сухую сковороду и немного прокалить на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.
- В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль, молотый перец и остывшие кунжутные семена. В сковороде разогреть ложку масла и влить яичную смесь. Поджарить тоненький омлет, снять его со сковороды и переложить на тарелку. Скатать рулетом и порезать полосками.
- На сковороде раскалить остальное масло и обжарить на большом огне свиные медальоны по паре минут с каждой стороны: должна появиться аппетитная поджаристая золотистая корочка. Мясо на время вытащить из сковородки.
- В глубокой миске смешать муку с небольшим количеством воды (не больше 2–3 ложек), перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить вино и соевый соус, перемешать.
- В сковородку, где жарилась свинина, влить смесь с мукой и вином и оставить выпариваться на умеренном огне, непрерывно помешивая. Соус должен немного загустеть и тогда переложить в него кусочки мяса с выделившейся жидкостью. Прогреть минут 5.
- Кресс-салат вымыть, обсушить. Порвать по листикам.
- На сервировочные тарелки положить порцию картофеля, присыпать его кресс-салатом, а сверху на него уложить свиные медальоны. Полить винным соусом и красиво разложить полоски омлета.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать