Салат из утиных грудок с латуком, радиччио и кресс-салатом
Опубликовано вс., 30/08/2015 - 13:06 пользователем Раиса Ивановна
Такое блюдо шутливо называют «Салатом из салатов». И все потому что при его приготовлении используются несколько сортов этой зелени. Если есть возможность можно добавлять еще и другие виды салата или ограничиться одним. В любом случае их свежесть прекрасно оттенит вкус теплых утиных грудок в винном соусе.
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления салата потребуется:
- 4 утиные грудки по 200 г каждая;
- 50 мл красного вина;
- 1 яблоко (красное, сочное);
- 1 красная луковица;
- оливковое масло;
- салат-латук;
- салат радиччио;
- кресс-салат;
- соль;
- черный перец;
Для приготовления соуса потребуется:
- 25 мл красного вина;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- пучок петрушки;
- 3-4 листика мяты (при желании);
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. горчицы с зернами;
- сахарная пудра;
- соль;
- черный перец.
Также понадобится:
- широкая сковорода;
- большой салатник.
Приготовление
- Подготовить утиные грудки: убрать кожу и кости, а также лишний жир и сухожилия. Кусочки мяса должны быть примерно равного размера. Посолить, поперчить, сложить в отдельную миску и поставить в холодильник на 15 минут.
- Петрушку мелко нарезать и положить в салатник. Несколько листиков мяты также измельчить и добавить к петрушке. Чеснок очистить, очень мелко нарезать и вместе с горчицей положите к зелени. Туда же влить оливковое масло и красное вино. Все перемешать, добавить соль, перец и слегка присыпать сахарной пудрой. Все тщательно взбить.
- Все виды салата очень хорошо вымыть, разделить по листикам и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки и положить в салатник к соусу.
- Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами. У яблока удалить сердцевину и, при необходимости, очистить кожицу (особенно если оно переспелое), нарезать тонкими ломтиками. Все положить в салатник и перемешать.
- Раскалить масло на сковороде, положить утиные грудки и обжаривать на среднем огне минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
- Переложить мясо из сковородки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Со сковородки также слить оставшийся жир, влить вино и на сильном огне закипятить.
- Грудки нарезать по диагонали тонкими полосками и положить в салат, залить кипящим вином, хорошо перемешать. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать