Котлеты из даров моря
Опубликовано вс., 30/08/2015 - 13:04 пользователем Раиса Ивановна
Котлеты из крабов и креветок – это оригинальное блюдо, которое получается невероятно вкусным, сочным и очень нежным. Вустерский соус придает им пикантность, кайенский перец – остроту. В результате котлетки из морепродуктов получаются не только сытными, но и полезными.
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления котлет потребуется:
- 250 г мяса крабов;
- 250 г отварных креветок;
- 100 г белого хлеба (лучше взять вчерашний);
- 50 г миндальный орехов;
- 2–3 яйца;
- ½ ст. молока;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- пучок петрушки;
- кайенский перец.
Для панировки потребуется:
- 150 г подсушенных хлебных крошек;
- 50 г муки;
- подсолнечное масло.
Также понадобится:
- кастрюля;
- большая сковорода;
- дуршлаг.
Приготовление
- При необходимости разморозить крабовое мясо. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Если креветки замороженные, их не размораживая, можно сразу опустить в кипяток.
- В глубокую миску налить теплое молоко. Хлеб поломать на куски и положить на 5 минут в молоко.
- Отделить яичные желтки от белков. Желтки вылить в миску и смешать с горчицей, майонезом и вустерским соусом. Миндаль измельчить, петрушку помыть, подсушить и очень мелко нарезать, все добавить к желткам, перемешать.
- Морепродукты нарезать мелкими кусочками. Хлеб извлечь из молока, отжать и мелко накрошить. Все сложить в миску к желткам и соусу, поперчить и очень тщательно вымешать. Смесь не должна получиться жидкой, при необходимости добавить сухие хлебные крошки. Полученную смесь разделить на 8 частей и сформовать котлетки.
- Панировать нужно в 3 этапа. Для этого на одну тарелочку насыпать хлебные крошки, на другую – муку. В широкой мисочке слегка взбейте яичные белки с 1 ст. л. воды. Каждую котлетку сначала слегка обвалять в муке, затем обмакнуть в белки и, в конце, в хлебные крошки.
- В широкой сковороде разогреть большое количество подсолнечного масла. На сильном огне обжарить котлеты до хрустящей золотистой корочки. Жарить максимум 3–5 минут. Излишки жира убрать, положив котлетки на бумажное полотенце.
- Котлеты можно подавать с любым соусом для морепродуктов, украсить дольками лимона, листьями салата или помидорами. На гарнир можно подать картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать