Селёдка под шубой
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
сельдь | 1.00 | шт. |
морковь | 1.00 | шт. |
свекла | 1.00 | шт. |
луковица | 1.00 | шт. |
яйцо | 2.00 | шт. |
соус для салатов |
Подготовка продуктов:
из сельди вынимаем все косточки;
морковь, свеклу и яйца варим (остудить!);
сельдь и лук режем кубиком, смешиваем;
морковь, свеклу, и яйца трем на крупной терке.
Приготовление селедки под шубой по Дюкану:
1-й слой. Сельдь с луком (немного оставить на 4-й слой, примерно 1/4), смазать соусом.
2-й слой. Яйца (немного оставить на украшение), смазать соусом.
3-й слой. Морковь (немного оставить на 5-й слой).
4-й слой. 1/4 сельди с луком, смазать соусом.
5-й слой. Остаток моркови и вся свекла, смазать соусом, украсить остатками яйца.
Кушать можно уже спустя 30 минут. Соус-заправка не жирный и чем дольше будет стоять салатик, тем больше жидкости будет выделяться.
Несколько советов по приготовлению:
1. Творог для соуса-заправки обязательно должен быть пастообразным. Если творог с крупинками вкусовые качества салата будут намного ниже.
2. Соус-заправка должен быть в меру соленым, т.к. в обычном салате за соль отвечает майонез. Для улучшения вкусовых качеств соуса, в него можно добавить укроп, чеснок или перец, так же будет вкусно с горчицей.
3. Сельдь лучше брать не слабосоленую.
Комментировать