Запеченные яблоки с творогом
Опубликовано пт., 07/11/2014 - 08:12 пользователем fifa
Отличным диетическим десертом являются запеченные яблоки с творогом в духовке. Такой десерт не только вкусен, но и полезен. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно взять нежирный творог, а вместо сахара использовать изюм и корицу.
Этот простой в приготовлении десерт украсит любой стол.
Продукты для приготовления:
- Яблоки - 4-5 штук
- Нежирный творог
- Молоко
- Ванильный сахар
- Корица
Как запечь яблоки с творогом в духовке:
- Для приготовления лучше взять небольшие и крепкие яблоки, так как крупные легко деформируются. Помоем яблоки, отрежем их верхнюю часть. Специальным ножом очистим внутренность яблока. Следите за тем, чтобы не травмировать стенки.
- Приготовим начинку для яблока:
Возьмем нежирный творог, добавим ванильного сахара, смешаем с молоком. Разминаем все вилкой. - Начиняем яблоки приготовленной творожной начинкой. Отправляем фаршированные творогом яблоки в духовой шкаф. Запекаем 20-30 минут при температуре 180 гр., в зависимости от сорта яблок
Запеченные с творогом яблоки готовы. Выкладываем их на тарелку, посыпаем корицей или поливаем медом. Можно наслаждаться диетическим десертом. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать