Вареники с вишнями на пару в мультиварке
Опубликовано вт., 04/11/2014 - 18:44 пользователем ArinaR
Ах, вареники! Все мы любим вареники, возможно, за воспоминания из детства, ведь наверняка многим из нас бабушки налепливали много вкусных и нежных вареников с разной начинкой! К сожалению, с возрастом у нас остается время лишь на воспоминания, но не на самостоятельную готовку такого блюда!
Но сегодня мы предлагаем вам вспомнить насколько это вкусно – домашние вареники, и приготовить их с сочными вишнями. Да и времени займет это всего ничего.
Приступим!
Ингредиенты
Для приготовления вареников с вишнями на пару в мультиварке нам понадобится:
Для теста:
- 1 стакан кефира.
- 3 стакана муки.
- 1 яйцо.
- 0,5 чайной ложки соды.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 1-2 столовые ложки сахара.
Для начинки:
- 700-800 г вишни.
- Сахар по вкусу.
- 1 столовая ложка крахмала.
Вареники с вишнями на пару в мультиварке, пошаговое приготовление
- В просеянную муку добавляем соль, соду и сахар. Сюда же вмешиваем аккуратно яйцо.
- Вливаем кефир и оставляем минут на 20 для того, чтобы тесто настоялось. Заметьте, что тесто должно быть тугим.
- Теперь займемся начинкой. Моем вишню, очищаем ее от косточек, даем стечь соку.
- Далее к вишне добавляем крахмал, пару ложек сахара. Сахар кладем с учетом того, что он будет вноситься и в тесто.
Итак, начинка готова! - Тесто вымешиваем еще раз и режим на кусочки. Формируем из каждого кусочка колбаску, режим колбаску теперь на одинаковые части, толщиной около 3 см.
- Соответственно теперь скалкой раскатываем тесто на аккуратные и однородные по консистенции лепешки.
- Начнем же готовить сам вареник! В середину кладем вишню и посыпаем сахаром, теперь слепляем вареник.
- Включаем мультиварку в режим «Приготовление на пару» на 40 мин. Вливаем до середины мультиварки воду и кладем туда вареники. Чашу ставим в мультиварку и закрываем крышкой.
- Важно! Вареники складываем в один слой, не в два и больше, иначе может получиться один большой «вареник».
- Главное - вареники не переварить! Готовятся на пару они около 10 мин, если в воде, то после закипания не более 3 мин.
Вот и готовы вкусные и нежные домашние вареники! Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать