Запечённый картофель с шампиньонами
Существует большое количество блюд из картофеля с различными добавками. Есть хозяйки, которые предпочитают готовить данный неприхотливый овощ с сыром, а кто-то в восторге от жареного картофеля с лесными грибами. Хотелось бы предложить вашему вниманию легкий рецепт потрясающего блюда запечённой картошки с шампиньонами.
Для приготовления нужно иметь в своем арсенале следующие ингредиенты:
- картофель - 8 штук;
- шампиньоны (можно взять 300 гр свежих грибов или одну банку консервированных);
- жирные сливки (1 небольшая упаковка).
Как запечь картошку с шампиньонами в сливках:
Шаг первый
Приготовление блюда не потребует особого мастерства, поэтому справиться с ним может любой желающий. Для начала снимаем кожуру с картофеля и режем его на пластинки.
Шаг второй
Грибы чистим и жарим в течение 15 минут, добавив щепотку черного молотого и ароматного перца.
Шаг третий
Картофель обжариваем в отдельной сковороде 10 минут, вливаем сливки и добавляем специи. Держим на небольшом огне до густого состояния сливок (примерно минут 15).
Шаг четвертый
Огнеупорную форму желательно смазать растительным маслом, перед тем как выложить туда грибы и картофель. Шампиньоны нужно перемешать с картофелем и посыпать небольшим количеством зелени (отлично подойдет укроп). Духовку следует разогреть до достижения температуры 180 градусов Цельсия и поместить в нее блюдо на полчаса. Приятного аппетита.
Комментировать