Вкусная картошка с лесными грибами
Жареная картошка с грибами является фаворитным блюдом многих из нас. Лисички, подосиновики, подберезовики и белые - все они отлично подойдут для приготовления прекрасного ужина. Можно использовать каждый вид грибов в отдельности, но лучше, если они будут применяться в совокупности.
Грибы рекомендуется отварить в предварительно подсоленной воде 40 минут. Также нам понадобится крупный плотный картофель в количестве 8 штук, 3 зубчика чеснока и 2 средних луковицы. При желании можно использовать зелень, например лук, укроп и петрушку.
Как пожарить картошку с лесными грибами:
Для начала обжарьте пару минут измельченный чеснок и лук, затем переместите их в отдельную тару. На этом же ароматном масле поджарьте до полуготовности порезанный брусочками картофель. Причем жарить первое время нужно без крышки и добавления соли.
Накрыть овощ и посолить стоит только тогда, когда он начнет покрываться небольшим количеством румяной корочки. На отдельной сковородке необходимо пожарить грибы (примерно минут 20) с добавлением щепотки черного перемолотого перца. Можно, конечно использовать лесные грибы в свежем виде, но тогда держать на огне их нужно не менее часа. Когда картофель будет готов, добавьте к нему грибы, лук с чесноком и зелень, держите на среднем огне еще минут 5. Каждую порцию для более пикантного вкуса можно приправить сметаной или сырным соусом. Приятного вам аппетита.
Комментировать