Маринад для рыбы с лимонным соком
Опубликовано пн., 11/08/2014 - 20:36 пользователем ArinaR
Этот рецепт маринада отлично подходит для нежирных видов рыбы, например, пангасиуса, хека, морского окуня. Маринованная в таком растворе рыба становится очень нежной и мягкой.
Ингредиенты
Для приготовления маринада понадобится:
- чеснок (пару зубков),
- чайная ложка соли,
- пару чайных ложек оливкового масла,
- одна столовая ложка рубленной зелени (кориандра или петрушки),
- половинка чайной ложки черного перца мелкого помола,
- половинка чайной ложки тмина,
- одна чайная ложка красного сладкого перца мелкого помола,
- 0,5 стакана лимонного сока.
Маринад для рыбы с соком лимона, пошаговое приготовление
Пропорции ингредиентов рассчитаны на один килограмм рыбы.
- Подготавливаем все ингредиенты и складываем их в глубокую миску.
- С помощью блендера всё хорошенько перемалываем.
- В глубокую посуду выкладываем рыбу, обмазываем со всех сторон массой маринада.
- Сверху посыпаем лимонными корочками,
- Оставляем в холодильнике примерно на 2 часа.
- Рыба готова к дальнейшему приготовлению, например, её можно запечь или пожарить.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать