Окрошка с колбасой
Что может быть лучше в жаркий день, чем тарелка прохладной окрошки. Как готовить классическую окрошку знают, наверно, многие. Сегодня будем готовить окрошку на квасе из колбасы, индейки и соленых огурцов.
Ингредиенты:
- Соленый огурец - одна штука
- Огурец свежий одна штука
- Редис - 60 гр
- Одно вареное яйцо
- Одна вареная картошка
- Колбаса чайная - 100 граммов
- Мясо индейки 100 граммов
- Пучок зеленого лука
- Укроп с петрушкой по вкусу
- Соль
- Квас
Как приготовить окрошку:
1. Порежем небольшими кубиками соленый и свежий огурец. Отправляем их в емкость.
2. Помоем и порежем кубиками редис.
3. Порежем зеленый лук, петрушку и укроп.
4. Кубиками порежем колбасу, отправляем к овощам.
5. Далее порежем мясо индейки, что придаст окрошке не только сытность, но и пользу.
6. Охлаждаем вареное яйцо и режем кубиками.
7. Охлаждаем картошку и режем также кубиками
8. Добавляем немного соли, горчицы и черного перца
9. Кладем две столовые ложки сметаны. Окрошку также можно приправить майонезом или соевым соусом.
10. Выкладываем окрошку в тарелку.
11. Заливаем квасом.
Окрошка готова! Вот так необычно можно приготовить традиционное для всех блюдо. Эта окрошка не оставит вас равнодушными.
Комментировать